珠海大道扩建工程TJ2标采用自动监控系统进行水泥搅拌桩试桩
 作者:杨定川  时间:2020-11-18  浏览次数:

近日,伴随着搅拌桩机启动的轰鸣声,一分公司承建的珠海大道(珠海大桥西至泥湾门大桥西段)扩建工程TJ2标段水泥搅拌桩的试桩作业正式启动。

此次试桩选取该标段淤泥层最深最具有代表性地段,采用自动监控系统,可实现水泥搅拌桩数据采集智能化、成桩过程可视化、资料收集网络化、桩体质量追溯全程化、全程智能化管控。监控系统实时监控水泥搅拌桩成桩全过程,收集桩长、泥浆比重、下钻及提升速度、段灰量、总灰量、段浆量、总浆量、垂直度等关键要素信息,实时将数据及时上传到水泥搅拌桩信息化监督管理云平台,通过手机客户端便能随时随地了解现场施工情况。自动监控系统的采用将大大提高水泥搅拌桩施工质量,通过试桩便于更好地调整各项参数,为该项目后续软基处理施工打下良好基础。

据悉,珠海大道(珠海大桥西至泥湾门大桥西段)扩建工程位于珠江三角洲入海口地区,河网较为密集,路线跨越泥湾门水道(白腾河),主要施工任务为路基工程、综合管线、泥湾门大桥辅道桥1座、堤围拆除还建1处、鹤洲北人行地道1处、公交站4处等。项目建成后将大大改善珠海市区与西区的交通,对完善珠海市路网布局、促进珠海市东西部社会经济均衡发展,提高珠海市城市竞争力、助力粤港澳大湾区经济一体化和区域协调发展将起到重要的推动作用。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 意甲app