许四发到泰兴港务公司开展联系点工作并会见泰兴市有关领导
 作者:吴尚雪松?冯致远  时间:2020-11-24  浏览次数:

11月19日,集团公司党委书记、董事长许四发到泰兴港务公司开展联系点工作,深入调研码头建设运营情况,为港口未来发展提点思路,并会见泰兴市有关领导。

许四发一行首先深入码头现场及后方堆场,对码头建设情况、实体工程质量、运营生产流程和后方规划用地进行深入实地察看。在听取泰兴港务公司关于码头建设运营情况的工作汇报后,许四发对该公司取得的成绩表示高度认可和充分肯定,认为泰兴港务公司和泰兴项目部在建设过程中齐心协力,攻坚克难,协调同步推进码头建设和运营生产各项工作,经营管理思路明确、布局科学,各项关键节点有力有序如期推进,顺利实现船机设备联调联试,成功迈入码头试运营阶段,展现出了强大的执行力和战斗力,码头影响力和企业形象得到显著提升。

许四发强调,作为属地化企业未来要不懈努力,重点处理好三大关系:一是处理好生产经营与项目建设的关系,做到两手抓,两手都要硬;二是处理好企业与地方政府的关系,不断强化双方合作,实现互利共赢;三是要处理好党建工作与中心工作的关系,始终把讲政治摆在首位,履行好党建工作主体责任,努力将党建优势转化为企业高质量发展优势。

针对下一步工作开展,许四发指出,泰兴港务公司要蹄疾步稳推进运营和建设两条主线,不断提升港口运营能力和功效,在做精、做优港口物流服务的基础上,为客户提供更多沿物流价值链向深层次拓展的高品质全方位服务;要加强党建工作,提高政治站位、高举思想旗帜,充分发挥出国企基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;要加大力度推动项目融资落地,为后期项目建设顺利实施提供资金保障;要高度重视安全生产,把握好发展与保护的关系,严守生态红线,把保护长江生态环境摆在压倒性位置,树立有责任担当的央企形象。

随后,许四发为泰兴港务公司和泰兴项目部中层及以上干部以及全体党员讲授了《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)学 习解读》专题党课,深刻阐述新形势下做好国有企业党建工作的重要意义,对《条例》的9章41条内容进行深入解读,并围绕如何贯彻落实好《条例》提出具体工作要求。

调研结束后,许四发一行前往泰兴市与泰兴市委书记刘志明、市长张坤和市委常委刘辉等人进行会谈。会谈中,双方深入交流,达成重要共识。有关临港产业规划园区建设合作、加速落地风电钢结构产业园以及整合现有5公里范围内码头岸线资源、打造虹桥“亿吨大港”等方面内容取得实质性进展,双方将延续前期泰兴七圩公用码头群的合作方式,投入用地2600亩,用以实施码头整合、产业导入和片区开发。

集团公司有关部门、单位负责人参加上述活动。


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 意甲app