邕宁船闸项目顺利通过完工验收
 作者:李晓龙  时间:2020-11-24  浏览次数:

近日,南宁市邕宁水利枢纽工程航运过坝工程验收会议顺利召开。验收工作组经认真审议,一致认为:南宁市邕宁水利枢纽工程航运过坝工程满足完工验收条件,同意通过工程完工验收。

邕宁船闸依邕江牛湾半岛上截弯取直开凿的航道而建,设计轴线里程2.8公里,属于单线单级2000吨船闸,合同金额8.23亿元。工程于2015年4月28日正式开工建设,作为广西壮族自治区的重点建设工程,建成之后有效改善了城市生态环境,对建设百里秀美邕江,打造西江黄金水道具有十分重要的意义。据统计,通航之后,邕宁水利枢纽的航运力度大幅提高,自2017年12月4日试运营起至今,船闸累计过闸船只49000多艘次,过闸吨位3383.19万吨,有力促进了南宁市水运行业发展。

项目建设过程中,项目部秉承“逢山开路、遇水架桥”的铁道兵精神,科学管理、精心组织,在34米宽、416米长的有限空间里,用不到1年的有限时间,完成了近50万立方米混凝土浇筑,创造了混凝土日浇筑4750立方米、周浇筑21502立方米、月浇筑73860立方米的记录。在全体参建员工的共同努力下,该项目先后获得2016年度广西水利建设工程文明工地、2017年度广西质量管理先进单位、2018年度广西建筑业优秀项目部、中国铁建股份有限公司工人先锋号等十余项荣誉称号。同时,在科技成果方面,项目共获得国家授权专利10项、省部级优秀工法4项、广西天湖科技奖2项;在《工程爆破》等期刊发表论文33篇;QC成果获行业及省部级奖励11项,国家级奖励5项。

作为集团公司首个最大最完整的水利水电工程项目,邕宁船闸工程的顺利完工验收,树立了中国铁建港航局优质的品牌形象,为后续市场的开拓奠定了良好基础。 


企业简介
中国铁建港航局集团有限公司(以下简称“港航局集团”)是全球最...[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 意甲app